Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ)

Этот экзамен необходим для унификации образования согласно требованиям Болонского соглашения, но большинство сдавших ЕГЭ не могут быть зачислены в западные ВУЗы, поскольку российский вариант ЕГЭ неточно повторяет западный.

На рубеже начала двадцать первого века в недрах Министерства образования была разработана новая Концепция развития образования. Её суть в повышении качества образования и его доступности. Учителя исключались из процедуры оценивания своего труда. А главным аргументом его введения было то, что исчезнут взятки при поступлении в ВУЗы. Но результатом стало изменение формы взяток. В итоге по результатам тестов закрывают школы, увольняют преподавателей, дают оценку деятельности властей целых регионов.

В определённый день и час выпускники приходят в пункты сдачи ЕГЭ, у них забирают сотовые телефоны, люди получают индивидуальный пакет с заданиями и чёрной глеевой ручкой выполняют его. Задания состоят из трёх частей А, Б и С. Первые два проверяются автоматически вычислительной техникой. Часть С содержит задания которые проверяются уже специалистами.

Все работы оцениваются в баллах. Существует минимальный проходной балл, устанавливаемый предметной Комиссии Рособрнадзора. Из года в год он меняется.

Существует Специализированная Комиссия по совершенствованию проведения ЕГЭ при Президенте РФ. По результатам анализа данных эта комиссия пришла к заключению, что Единый экзамен стал позитивным и положительно воспринимаемым обществом фактом жизни российского общества.

Моё мнение о ЕГЭ однозначно: я за! После сдачи этих тестов я набрал необходимые баллы и поступил на бюджетное отделение университета. Помню, как волновался, сидя за партой, когда дали пакеты с заданиями. Но результатом остался доволен. Мои родители не потянули бы коммерческое образование, но я благодарен им за то, что они не препятствовали учёбе и всячески помогали. Благодарен за работу и терпение моих учителей. Признателен своей Родине за то, что она для меня сделала!

Просмотрело: 2212